BBD#71 – Laugengebäck-Varianten / pretzel-variations

Bread Baking Day #71

Deutsch

Endlich erwacht der seit Juli 2007 von Zorra und ihrem Blog ins Leben gerufene #BBD seit gut 6 Monaten wieder aus dem Dornröschenschlaf. Lange genug hat er geschlummert und wird nun endlich wieder aktiviert. Umso mehr freue ich mich, als relativer Newbie in der Blogger- und Brotbackszene, den BBD#71 ausrichten zu dürfen.

Wer meinen Blog schon etwas kennt, wird wissen, dass ich unheimlich gerne Laugengebäcke esse und backe. Immer auf der Suche nach neuen, kreativen und leckeren Laugenrezepten habe auch ich mein absolutes Lieblingsrezept dafür entdeckt. Doch es geht bestimmt noch besser und auch der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Ich kann mir vorstellen, dass es nicht einfach wird mit diesem Thema zu experimentieren, aber lasst uns die Herausforderung annehmen und kreativ und experimentierfreudig an die Aufgabe herantreten, damit dem Laugengebäck einmal etwas mehr Aufmerksamkeit geschenkt wird. Denn wer mag es nicht, ein heißes Laugengebäck aus dem Ofen zu nehmen und genüsslich in die noch heiße Backware zu beißen, während die Butter darauf zerfließt. Himmlisch!

Ihr habt Angst vor Natronlauge? Natürlich könnt ihr auch mit einer Soda-Lösung arbeiten (Backnatron), die einfacher zu handhaben und sicherer zu bedienen ist. Es wird euch ein ähnliches Ergebnis liefern . Ihr könnt entscheiden!

Also ran an die Mehlschaufel und die Rührschüssel und los geht’s!

Ein paar Regeln zur Teilnahme sind zu beachten:

  • Kreiere und backe Dein eigenes Laugengebäck
  • Schreibe einen Post darüber in Deinem Blog und verlinke diesen Post, sowie zum Kochtopf.
  • Es muss eine englische Version des Rezepts und der Zubereitung enthalten sein.
  • Jeder Blog darf maximal zwei Posts einreichen – Bitte keine Beiträge aus dem Archiv.
  • Schicke mir eine Email an Brotzeitliebe mit den folgenden Angaben:

1. Deinem Namen
2. Den Namen Deines Blogs mit URL
3. Den Name Deines Brots und eine URL zum Post (permalink)
4. Dein Wohnort mit Land
5. Ein Foto deiner Backware

  • Frist für die Einreichung ist der 01. März 2015, Mitternacht Eastern Time.
  • Das Round-up aller Einreichungen erscheint hier im Blog am 05. März 2015.
  • Dein Brot muss im Februar 2015 gebacken worden sein – spätstens am 01. März 2015.

Schau dir doch noch den Round-up von MaRa an, sie hat den BBD #70 veranstaltet – das Thema war „Brotstangen/Breadsticks“ Es wurden viele, tolle Rezepte eingereicht.

 

English

Bread Baking is back! After 6 months of hibernation I am proud to reactivate this very popular event, especially as I am newbie in the blog and bread baking scene.

If you follow my blog you probably know I love to eat and bake lye rolls and/or pretzels. Searching for the prefect and delicious lye roll/bread/stick/pretzel recipe I found my favorite, but I am sure there is still space for improvement. So I cordially invite you to bake lye rolls/stick/bread/pretzels for Bread Baking Day #71. I know it is not an easy task, but I hope many of you feel adventurous and accept this challenge. Lye rolls/pretzels deserve more attention! And who does not like fresh pretzels directly from the oven, still hot with melting butter on top? Heavenly!

Scared of lye? You can also use baking soda solution, which is easier to handle and safer to use. It will provide a similar result. It’s up to you!

So, get the flour scoop and the mixing bowl and let’s bake!

How to participate in BDD #71?

  • Create and bake your lye roll/bread/stick/pretzel-variations
  • Post about it on your blog, don’t forget to link back to this post and to Zorra from Kochtopf.
  • Maximum two entries per blog.
  • Your entry can be written in English/ or German. All other languages please translate to one of these languages or provide at least the possibility to translate like Google Translate.
  • Send an email to Brotzeitliebe with the following informations:
  1. Your name
  2. Name of blog
  3. URL of blog
  4. URL of the entry
  5. Your place of residence
  6. A picture of your lye roll/bread/stick/pretzel-variations

Last day of submission is March 1st, 2015.
The round-up of all the submissions will appear here on March 5th, 2015.
Your bread must be made in the month of February, 2015 – the latest, March 1st, 2015.

Please do not forget to visit the BBD #70 roundup from MaRA. The topic was „Brotstangen/Breadsticks“ Many great recipes have been submitted!

 

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Kommentare (6) Schreibe einen Kommentar

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